Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники.
аппетитная хрустящая корочка у готовых крылышек
Отличный рецепт крылышек, когда нужна недорогая вкусная закуска, а заморачиваться особо не хочется. Мариновать крылышки лучше с вечера. А с утра-на природу, в лесочек с друзьями. Вперед готовить!
2 кг. Куриные крылышки
150 г. Соевый соус
50 г. Масло растительное
1 шт. Лимон
1 зуб. Чеснок
2 ст. л. Томатная паста
2 ст. л. Мед
1 ст. л. Горчица
1 ст. л. Соль
1 ч. л. Карри
1 ст. л. Перец черный молотый
1 ч. л. Перец молотый красный
- Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь).
- Для этого берем глубокую миску или эмалированную кастрюлю, выливаем туда соевый соус, масло, томатную пасту, горчицу, мед, добавляем сок лимона или лайма, чеснок давим через пресс и также добавляем в кастрюлю.
- Высыпаем остальные специи. Затем хорошенько вымешиваем наш маринад до однородной массы.
- Кладем крылышки в маринад, закрываем крышкой или пищевой пленкой - и отправляем ночевать в холодильник!
- Перед готовкой крылышки достаем из маринада, расклыдываем на подготовленном мангале и доводим до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин.
- Крылышки барбекю на мангале готовы.