Найти тему
WowFood

Куриные крылышки барбекю на мангале

Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники.
аппетитная хрустящая корочка у готовых крылышек
Отличный рецепт крылышек, когда нужна недорогая вкусная
закуска, а заморачиваться особо не хочется. Мариновать крылышки лучше с вечера. А с утра-на природу, в лесочек с друзьями. Вперед готовить!

2 кг. Куриные крылышки

150 г. Соевый соус

50  г. Масло растительное

1 шт. Лимон

1  зуб. Чеснок

2  ст. л. Томатная паста

2  ст. л. Мед

1  ст. л. Горчица

1 ст. л. Соль

1 ч. л. Карри

1 ст. л. Перец черный молотый

1 ч. л. Перец молотый красный

  • Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь).
  • Для этого берем глубокую миску или эмалированную кастрюлю, выливаем туда соевый соус, масло, томатную пасту, горчицу, мед, добавляем сок лимона или лайма, чеснок давим через пресс и также добавляем в кастрюлю.
  • Высыпаем остальные специи. Затем хорошенько вымешиваем наш маринад до однородной массы.
  • Кладем крылышки в маринад, закрываем крышкой или пищевой пленкой - и отправляем ночевать в холодильник!
  • Перед готовкой крылышки достаем из маринада, расклыдываем на подготовленном мангале и доводим до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин.
  • Крылышки барбекю на мангале готовы.