Между приёмами пищи мы любим перекусить на скорую руку.
Чтобы не набрать лишний вес, сделаем перекусы правильными и полезными.
КОРОЛЕВСКАЯ курага - вымытую и обсушенную курагу надрезаем ножом, чтобы получился "кармашек". Положите в него 2 миндальных орешка и кусочек сыра, примерно 10 г. Для одного перекуса достаточно 3 фаршированной кураги.
БАНАНОВЫЕ чипсы - 3 банана нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть маслом оливковым и присыпать морской солью. Запечь в духовке 15 минут при температуре 220° и остудить.
ПОЛЕЗНЫЕ конфеты - 200 г фиников промыть, освободить от косточек, добавить 140 г фундука и всё измельчить в блендере. Посыпать массу 20 г какао и тщательно перемешать.Выложить смесь на плёнку, сформировать длинную палочку, нарезать порциями, скатать в шарики и поставить в морозилку на 30 минут для застывания.
ОМЛЕТ в пакете - 3 яйца смешать с 150 г молока, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Перелить эту смесь в плотный полиэтиленовый пакет и завязать, сверху оставив немного места. Пакет осторожно погрузить в кипящую воду и варить 8-10 минут. Затем выложить, дать остыть, разрезать и выложить омлет на тарелку.
МОРКОВНЫЕ палочки - 100 г пшеничной муки смешать с 20 г кукурузной муки, добавить соль и специи по вкусу, 50 г сливочного масла растереть с мукой в крошку, добавить 25 мл холодной кипячёной воды и натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать, скатать в шар, накрыть пишевой плёнкой и в холодильник на 20 минут. Затем раскатать тесто,толщиной 07 см, нарезать палочки и выпекать в духовке до румяного цвета.
СЭНДВИЧ с авокадо - половину очищенного авокадо размять вилкой и выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Немного посолить, сверху положить ломтики свежего огурца и накройте вторым кусочком хлеба.