Мы повзрослели и принесли с собой иллюзию из детства, что у взрослых все под контролем и точно нет нерешаемых проблем.
Но, оказавшись среди так называемых «взрослых» вдруг понимаем, что этих самых «взрослых» не существует.
Мы все просто немного постаревшие дети. Которые по прежнему не знают ,что делать и хотят на ручки.
Так что в следующий раз, когда Вам, мои дорогие ,захочется на ручки - остановитесь .вдохните и сделайте себе чашку горячего шоколада.Возможно его аромат привлечет к Вам решение которые так упорно не находилось.
Шоколад в переводе с латинского обозначается как "Пища Богов"
Ацтеки были абсолютно правы в своём преклонении перед шоколадным деревом и его плодами.
В жизни разное случается.Порой заходишь в тупик и бьешься в стену лбом (фигурально конечно) ,а выхода всё нет и нет.На этот случай нужен шоколад от которого захочется потянуться всем телом как сонный кот, почувствовать солнечное тепло,зажмурится и морщить нос вдыхая свежий весенний воздух.И вдруг неожиданно выход ,окажется прост и ясен.
Рецепт солнечного шоколада
Итак , нам понадобятся:
• 2 стакана молока
• 1 ч.л. какао-порошка
• 80-100 г тёмного шоколада( можно белый или молочный,всё равно вкусно и волшебно)
• 2 листочка свежей мяты
• 2 ч. л. базилика (неожиданно,но именно то,что нужно)
А теперь ,самое важное:
• Выбранные травы кладем в ковшик и заливаете молоком.
• Нагреваем молоко до точки, где оно готово кипеть, но еще не кипит.
• Снимаете с огня, накрываете крышкой и оставляете на 15 минут настояться.
• За это время мелко ломаете шоколад, смотрим в окно,дышим вкусным воздухом
• Процеживаете молоко от мяты и базилика, возвращаете его на плиту
• добавляем ложку какао и засыпаете мелкие кусочки шоколада.
• Мешаем, пока шоколад не растворится целиком.
• Теперь можем по вкусу добавить мёд или сахар.
• Разливаем по чашкам и пьем. (добавьте маршмеллоу,так вкуснее)
При желании можно добавить цикорий,имбирь,горошек чёрного перца, очень мягкий шоколад получается с ромашкой,необычные и чарующие сочетания с лавандой и лемонграсом.
Экспериментируйте .
Шоколад испортить практически невозможно, только создать новый шедевр.