Найти тему
Как я строю Умный дом

Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой от Артема Миненкова, бренд-шефа ресторанов ТруКост

Оглавление

Бренд-шеф - Артем Миненков
Рестораны ТруКост

Порций - 2

Ингредиенты

  • 150 гр - Рис
  • 100 гр - Говяжьи щечки
  • 400 гр - Вода
  • 200 гр - Сливки
  • 40 гр - Пармезан
  • 30 гр - Масло растительное
  • 5 гр - Лук сибулет
  • 5 гр - Соль
  • 100 гр - Тыква чищеная
  • 5 гр - Мед
  • 5 гр - Соевый соус
  • 3 гр - Cоус хойсин
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить

  • Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
  • Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
  • Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
  • На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Метки: «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артем Миненков рис