Бренд-шеф - Артем Миненков
Рестораны ТруКост
Порций - 2
Ингредиенты
- 150 гр - Рис
- 100 гр - Говяжьи щечки
- 400 гр - Вода
- 200 гр - Сливки
- 40 гр - Пармезан
- 30 гр - Масло растительное
- 5 гр - Лук сибулет
- 5 гр - Соль
- 100 гр - Тыква чищеная
- 5 гр - Мед
- 5 гр - Соевый соус
- 3 гр - Cоус хойсин
- Перец молотый – по вкусу
Как готовить
- Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
- Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
- Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
- На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки: «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артем Миненков рис