Побывала я тут недавно на званом то ли обеде, то ли ужине в качестве эксперта, эстета и фуд-блогера в кафе Де Марко.
Презентация нового меню от бренд-шефа ресторанной группы «Гурме Альянс» Сергея Ерофеева состояла из множества занятных блюд, которые чередовались разными винами.
Такие мероприятия для меня ценным новыми познаниями сочетания вкусов, что-то беру на заметку с целью потом дома повторить некоторые блюда.
А блюда была разнообразные. Если бы нам подавали полноценными порциями, мы бы оттуда не ушли, а укатились. Издеваться такими образом хозяева над нами не стали.
Ну что, готовы ли ваши слюни во рту, чтобы начать ими капать от просмотра фотографий блюд?
Салат с перепелкой, тыквенным пюре и глазированной в меду морковью
Мой папа был охотник и частенько приносил со своей прогулки целый рюкзак рябчиков и перепёлок. Так что кому экзотика, а у меня это была суровая сибирская реальность. С тех пор я предпочитаю полноразмерных птиц куриц :-)
В целом подача приятная глазу. Тыквы у семье у нас любят и практикуют выращивание в некотором количестве на даче. Взяла на заметку.
Сырное фондю с морепродуктами.
Вот это точно хочется повторить дома. Выглядит нарядно. Вкус нежный.
Свиная грудинка «конфи» в сливовом соусе и пюре из брокколи.
Свинина была бесподобна. Готовится она несколько часов в медовом соусе.
Пюре из брокколи приготовила на следующий день. Вкусно, полезно, необычно.
Сырное ризотто с курицей и кремом из фуа-гра.
Мне кажется, это блюдо выглядит простовато что ли. Какой то изюминки не хватает.
Надо доработать внешний вид. На вкус как то тоже обыденно. Хотя всё ведь относительно. Мне такое приготовить - раз плюнуть.
Стейк «денвер» с грибным рагу.
Что может быть прекрасней куска свежеображенного мяса? Два куска этого мяса.
Масло с чесноком, простите, тут лишнее. И грибы с брутальным куском мяса должны быть брутальными, целыми. Грибы нашинкованные дают излишний сок, который начинает конкурировать с мясным соком. Я бы все по другом сделала. Но это видение шефа.
Десерт порадовал безмерно!
Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью.
По внешнему виду он, конечно, далёк от совершенства, но вот сочетание пресного текста, чернослива, мороженого и соленой карамели - божественно. Надо взять на заметку!
Отдельная благодарность сомелье ресторанной группы «Гурме Альянс» Константину Симонову. В этот вечер я поняла, что пила неправильные вина. Теперь то я знаю, что я люблю белые сухие!
Кафе Де Марко находится по адресу: Ленинский проспект д. 13
Забегайте, там уютно.