Найти тему
Все просто!

«Вторая жизнь» продуктов! Часть 1

Конечно, от испорченных, просроченных продуктов нужно безжалостно избавляться! Но есть продукты, которым можно подарить «вторую жизнь», в которой они «возрождаются» или «перерождаются»!

Один из таких продуктов мы рассмотрим сегодня. Это – хлеб! Мало, кто любит кушать его несвежим. Но прежде чем он заплесневеет в пакете или станет портиться в хлебнице, и его придется выкинуть, вы можете сделать из него несколько «вкусняшек».

Все эти мини-рецепты вы хорошо знаете, просто, забываете о них или не хотите «заморачиваться». Но я решила вам напомнить их:

1 – Первое, что приходит на ум - горячие бутерброды: намажьте хлеб майонезом (или сметаной), положите кусочек сыра (по желанию – можете под сыр положить колбасу, сосиску, помидоры…) Поставьте в микроволновку (или духовку) на 10-15 сек, и вкусный деликатес готов!

2 - Если хлеба много, сделайте из него сухарики! Нарежьте кубиками 1х1 см и на сухом противне «поджарьте» в духовке до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Их еще называют «гренками», и используют в выражении «бульон с гренками» или «молоко с гренками».

Мой совет вам по поводу этих блюд: не кидайте сразу много гренок в горячий бульон (или молоко). Не успеете сразу их съесть, как сухарики «расползутся» в мягкие рваные «лоскуты». Я, например, кидаю по 3-4 штучки, и тут же съедаю, пока они еще хрустят. Объедение!
-2

3 - Другой вариант «гренок» выглядит совсем по-другому. Мы так называем «бутербродные» нарезанные куски хлеба, которые мы обмакиваем в «болтушку» - яйцо с молоком (подсоленное) – и обжариваем на сковороде с 2-х сторон. Получаются аппетитные золотистые гренки, от которых трудно оторваться! Если вы еще не пробовали – то уверяю – попробовав, вы будете специально оставлять хлеб, чтобы черствел! (Свежий - будет быстро пропитываться и «рваться»)

А если еще сверху посыпать тертым сыром, пока они горячие! (Ох! Без комментариев…))

-3

4 - Ну, и самое простейшее блюдо, «для ленивых» – это тосты! У кого есть тостер – хорошо, но у меня, например, его нет, и я поступаю по-другому. Я просто поджариваю хлеб на масле в сковороде. (Некоторые любят «сухие» тосты, и делают это без масла.) Можно с одной стороны жарить, можно - с двух. Дело - хозяйское. Но этот непередаваемый хруст во рту такого тоста забыть нельзя! Когда я слышу песню про «…хруст французской булки», я всегда вспоминаю свои тосты).

-4

5 – В этом пункте могу посоветовать то, о чем слышала, но еще не делала сама. Говорят (и пишут), что очень неплохо получается «пицца на скорую руку». Выстилают противень нарезными ломтиками хлеба плотно друг к другу, сверху мажут томатной пастой и накладывают начинку, как для пиццы (или все, что есть в холодильнике). Сверху – сыр, и – в духовой шкаф! А там уж – следите сами!

Некоторые ставят сладкую начинку (типа «шарлотки» получается) Здесь уже, как ваша фантазия разгуляется!

Сама, повторюсь, не пробовала, не знаю, как на вкус. Когда сделаю – напишу. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересный и простой рецепт очередной вкусняшки!

А в следующей статье мы будем «давать вторую жизнь» еще одному продукту! Не пропустите!