Найти тему

Шашлык с секретом - вкуснейшие стейки на открытом огне

На подходе май. Да-да, серьезно. И не надо смотреть за окно на серое небо, готовое вот-вот разродиться то ли дождем, то ли снегом, а потом укоризненно смотреть на эти строки. Скоро май, так в календаре написано! А май – это первые поездки на дачу, вылазки на природу и конечно шашлыки–шашлыки-шашлыки. Поделюсь одним необычным вариантом приготовления шашлыка из свиной шейки. А необычный он потому, что мясо не режется на куски привычного размера, а жарится целыми стейками. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Нам понадобится:

Свиная шейка

Репчатый лук

Лимон

Соль

Перец

Оливковое масло

-2

Лук нарезаем полукольцами или кольцами. В лук выжимаем сок лимона. Добавляем соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем руками, слегка как бы выжимая лук, чтобы он дал сок.

Свиную шейку нарезаем порционными кусками. Перемешиваем с маринадом и оставляем минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Замаринованное мясо обжариваем на решетке. Готовится оно быстро, а получается очень вкусным. Как по мне, так этот вариант получается сочнее и вкуснее обычного шашлыка. Хотя одно не исключает другое. Обязательно попробуйте пожарить мясо именно таким способом. Вам наверняка понравится. Подавать со свежими овощами или овощами, запеченными на огне по этому рецепту: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vkusneishie-ovosci-na-mangale-5ae3276b4826773d1f54b0f3