Найти тему
Кот-ВЕЗДЕХОД

"ЛУЧШЕ К НАМ, В БАУМАНКУ!" (анонс уникальной экскурсии)

Могли ли мы подумать, по давнишней бауманской традиции погружаясь в фонтан после защиты диплома, что однажды, спустя много лет решим скрестить студенческий фольклор, легенды о призраках и привидениях, а так же историю Немецкой слободы и Лефортова, и разлить по пластиковым стаканчикам этот коктейль, компонентам которого позавидовал бы даже герой Венички Ерофеева. Вот некоторые из них:

- В каком доме живут два привидения, видимые одним, и невидимые другим?
- Почему студенты Бауманки любили тусоваться у дома, где обрезком ржавой трубы ударили по голове незабвенного Николая Эрнестовича?
- Где, на самом деле, находится главная Красная площадь страны?
- После какого по счету привода в отделение студенту Якименко предложили работать в милиции?
- Правда ли, что преподававший на "войне" майор Пожидаев отмечал свой день рождения раз в неделю?
- Где учили химическим премудростям так, что потом тракторист был готов вспахать три огорода за одну бутылку самогона, изготовленную последовательницей Менделеева?
- Можно ли получить зачёт по политологии за знание "Камасутры"?
- Почему после "Трех коней" нельзя попасть на "Титаник", но зато можно было легко нырнуть в фонтан, настучать по башке Бауману и прокатиться на тазике?
- Сколько тубусов уплыло в сторону Астрахани?
- Можно ли было прийти на учебу трезвым, проходя мимо трактира "Ладога", и дворца, где Петр I закатывал свои знаменитые пиры?
- Смог ли хоть один грузинский тамада до конца дослушать знаменитый бауманский тост "За Московский государственный технический, дважды ордена Владимира Ильича Ульянова-Ленина..."?
и т.д, и т.п....

А еще мы попробуем найти ответы на два взаимоисключающих вопроса:
- Почему все студентки заканчивают Бауманку девственницами?
- Что должно произойти, когда хоть одна девственница наконец-то закончит Бауманку?

На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в ходе уникальной экскурсии по району Немецкой слободы и Лефортово. В ходе нашей прогулки история будет причудливо переплетаться с байками, а легенды - с былями. Мало кто способен повторить то, что вы услышите. Ведь рассказы эти прожиты самими гидами, в свое время вместе с начерталкой, сопроматом и термехом впитавшие в себя и неформальные традиции МГТУ имени Баумана. А они таковы, что с ними не сможет равняться ни один ВУЗ Москвы. Если только медики, но они нам, бауманцам, братские сердца. "Спирт? Спирт!"

Вишенкой же на торте станет вот что. Среди ваших гидов есть глубоко законспирированный (или заспиртованный?) агент, сумевший договориться о том, что экскурсанты попадут на закрытую территорию МГТУ, куда вход только по пропускам. Но, как говорил товарищ Сталин, "Нет таких интегралов, которые не смог бы решить студент-бауманец". Потому ровно на один день, и только для вас, распахнутся старые кованые ворота - немые свидетели истории первого технического университета России, которому скоро исполнится 188 лет.

Да, совсем забыли... Если вы захотите взять с собой на экскурсию пластиковые стаканчики, то берите. Они могут оказаться весьма уместными.

Дата и время: 19 мая (суббота), начало в 12:00
Место сбора: на улице слева от выхода из м. "Бауманская"
Количество возможных мест: 29
Цена: до 10 мая (вкл) - 300 руб., с 11 до 15 мая (вкл) - 500 руб. Далее список закрывается, и подается на утверждение в бюро пропусков МГТУ.
Особые условия: для записи на экскурсию и оформления пропуска нужны ваши ФИО, иностранные граждане на территорию МГТУ не допускаются. Что касается детей, то тут решайте сами. Хотя они сейчас сами чему угодно могут научить родителей. И еще учтите, что если вы отказались от экскурсии после подачи списков, то деньги мы вам вернуть не сможем.
Запись по тел. +7(985)189-61-59 (Константин Лисицын)