Купить хлебцы стремятся те, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает сократить продукты с большим содержанием калорий. Легкие, как в прямом, так и переносном смысле, тонкие пласты из злаковых, более полезны, чем обычный хлеб.
Как изготавливают легкий продукт
Существует несколько методов изготовления хлебцов, но самый полезный - экструзия. Замачиваются смеси злаковых зерен, затем сушка в экструдере: под высоким давлением и максимальной температуре вода выпаривается из зерен и они полностью раскрываются. Их прессуют в брикет и отправляют в продажу. Таким образом, в продукте сохраняются все ценные элементы и вещества.
Хлебцы с семечками
Дополненные семечками подсолнечника, кунжута, тмина и других культур, хлебцы обретают особый вкус, больше полезных веществ. Производители также добавляют курагу, изюм, чеснок, морскую капусту. Главное - чтобы в продукте были только натуральные компоненты.
Полезный состав
Главное достоинство хлебцов - клетчатка, служащая для очищения организма, стимуляции работы ЖКТ и регуляции обменных процессов. Плюс, в них присутствуют:
• витамины А, В;
• каротин;
• рибофлавин;
• тиамин;
• фосфор;
• кальций.
Полезны ли крекеры
Данный вид продукта весьма популярен среди людей, особенно молодежи. Крекеры продаются в удобных упаковках, можно кушать на ходу. Важно, чтобы в них не было слишком много соли, сахара, отсутствовал маргарин, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. А в остальном, это отличный способ перекуса между приемами пищи.
ЧИТАЙТЕ: ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЬЗА И ВРЕД
ПОДПИШИТЕСЬ НА ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА