Найти тему
Ольга Николаевна

Хлебцы: польза и вред

Оглавление

Купить хлебцы стремятся те, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает сократить продукты с большим содержанием калорий. Легкие, как в прямом, так и переносном смысле, тонкие пласты из злаковых, более полезны, чем обычный хлеб.

Как изготавливают легкий продукт

Существует несколько методов изготовления хлебцов, но самый полезный - экструзия. Замачиваются смеси злаковых зерен, затем сушка в экструдере: под высоким давлением и максимальной температуре вода выпаривается из зерен и они полностью раскрываются. Их прессуют в брикет и отправляют в продажу. Таким образом, в продукте сохраняются все ценные элементы и вещества.

Хлебцы с семечками

Дополненные семечками подсолнечника, кунжута, тмина и других культур, хлебцы обретают особый вкус, больше полезных веществ. Производители также добавляют курагу, изюм, чеснок, морскую капусту. Главное - чтобы в продукте были только натуральные компоненты.

Полезный состав

Главное достоинство хлебцов - клетчатка, служащая для очищения организма, стимуляции работы ЖКТ и регуляции обменных процессов. Плюс, в них присутствуют:

• витамины А, В;

• каротин;

• рибофлавин;

• тиамин;

• фосфор;

• кальций.

-2

Полезны ли крекеры

Данный вид продукта весьма популярен среди людей, особенно молодежи. Крекеры продаются в удобных упаковках, можно кушать на ходу. Важно, чтобы в них не было слишком много соли, сахара, отсутствовал маргарин, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. А в остальном, это отличный способ перекуса между приемами пищи.

ЧИТАЙТЕ: ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЬЗА И ВРЕД

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА