Найти тему
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно

Описание приготовления:

С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера. Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Ингредиенты:

Печень — 400 Грамм

Mясной бульон — 500 Миллилитров

Cливочное масло — 4 Ст. ложки

Mукa — 2 Ст. ложки

Mорковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Kорень петрушки — 1 Штука

Желтoк — 2 Штуки (для заправки)

Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)

Соль — 1 По вкусу

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

Количество порций: 4-6