Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

Как готовить Вертруту с мясом?

Оглавление

Удивите своих домочадцев необычным блюдом, готовится несложно,

а все будут сыты и довольны.

2 листа тонкого лаваша,

850 г любого фарша,

3 яйца,

200 г сметаны,

100 г твёрдого сыра,

1 луковица,

1 ч.ложка приправы для мяса,

пучок небольшой укропа,

молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом, приправой, измельчённым луком,

рубленной зеленью,добавить соль, чёрный перец.

Перемешать и положить по 50 г сметаны и тёртого сыра.

Тщательно всё вымесить.

Растелите лист лаваша и равномерно распределите по всей поверхности

половину фарша.

Скрутите лаваш плотным рулетом.

-2

То же самое проделайте и со вторым листом лаваша.

Круглую форму промажьте маслом и по спирали, начиная с середины укладывайте

готовые рулеты.

-3

Для заливки смешайте 2 яйца и 150 г сметаны, залейте уложенные рулеты.

А сверху посыпьте натёртым сыром.

-4

Выпекайте в духовке до румяной корочки.

ВЕРТРУТА ГОТОВА, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх, заранее благодарю!