Найти тему
еда и наше здоровье

Роскачество не нашло идеальный шашлык в российских магазинах к праздникам

По итогам исследования было установлено, что производители часто используют несвежее мясо

Поделиться© Анвар Галеев/ТАСС
Поделиться© Анвар Галеев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Роскачество проверило в преддверии майских праздников имеющийся в продаже в российской рознице свиной шашлык и не смогло найти ни одного идеального образца. Основная проблема - производители используют несвежее мясо, говорится в сообщении Роскачества.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Так, распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность мяса, при этом некоторые товары даже издавали неприятный запах. Однако бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке эксперты Роскачества не нашли. Также в проверенных товарах не обнаружены тяжелые металлы, пестициды и радионуклиды, консерванты и растительные заменители.

Причиной порчи мяса могло стать либо изначально плохое качество сырья, либо нарушение температурного режима хранения как на производстве, так и непосредственно в магазине, говорится в сообщении. Специалисты Роскачества рекомендуют перед употреблением внимательно оценить запах продукта, и, если существует хоть малейшее подозрение на признаки порчи, - не употреблять его.

Но есть и положительные результаты. В рамках исследования Роскачеству удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных. Для этого эксперты провели химический анализ и никаких несоответствий не выявили.

Роскачество пока не сообщает, сколько именно образцов шашлыка было исследовано и какой процент продукции не прошел проверку: это сезонный товар, который только начал появляться на полках магазинов. Завершить исследование специалисты планируют летом, когда в магазинах будет представлено больше производителей шашлыка.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5163266