Что бы приготовить соус нам нужны будут такие ингредиенты:
Сахар — 150 грамм, 100 мл яблочного уксуса, соевый соус - две столовые ложки, порошок чесночный, немного соли, кетчуп - 50 грамм, ложка кукурузного крахмала, стакана воды.
Для приготовления мяса нам понадобится:
Три куриных грудки, около 30 грамм кукурузного крахмала, две столовые ложки растительного масла, один красный и один зеленый перец, одна средняя луковица.
Приступим к приготовлению:
В первую очередь нам необходимо приготовить соус, поскольку в конце мы будем смешивать его с нашей курочкой.
Смешиваем сахар, соевый соус, уксус, лук, кетчуп и соль. Затем разогреваем его на среднем огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Столовую ложку кукурузного крахмала необходимо развести в холодной воде и добавить в соус доведя его до кипения.
Грудку нарезать кубиками и смешать с крохмалом, жарить на масле на протяжении 5 минут с добавлением перца и лука. Обжаривать необходимо пока курица не подрумянится.
Когда курочка готова смешиваем её с соусом и доводим до готовности.
В качестве гарнира используйте рис.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов