Куриные бёдра, как всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое, сочное и вкусное. Куриное мясо только на первый взгляд кажется скучной и однообразной едой, добавьте необычный маринад, мёд, кунжут и это будет очень оригинально!
Мясо с бедра настолько нежное, что мариновать заранее не обязательно, обжарим и добавим маринад прямо в сковороду и будет вкусно.
Раз уж у нас мясо в азиатском стиле, то и гарнир сделаем под стать – рассыпчатый и пряный рис.
Нам потребуется:
Куриные бёдра без костей
Рис
Лайм
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Корень имбиря
Соевый соус
Чеснок
Оливковое масло
Чили перец
Мёд
Кунжут
Соль
1. Рис промываем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем тёртый корень имбиря и зубочки чеснока (в шелухе), заливаем кипятком, убавляем огонь и не трогаем до готовности.
2. Курине бёдра немного солим, выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно 7-8 минут
3. За это время приготовим маринад. Складываем в блендер чеснок, всю зелень, имбирь, чили перчик без семян, выжимаем сок лайма (можно заменить на лимон), вливаем оливковое масло, соевый соус и измельчаем. Пробуйте на свой вкус, чего добавить побольше, а чего меньше. Солить не нужно, с соевым соусом будет самое то.
4. Добавляем маринад в сковороду с мясом, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
5. В это время слегка обжарим кунжут на сухой сковороде.
6. Добавляем к мясу мёд, не много. У меня на 4 куриных бедра ушло меньше чайной ложки, обжариваем до карамельного насыщенного цвета и аромата, в самом конце щедро посыпаем кунжутом.
Всё готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Домашний фаст фуд. Хрустящая и сочная курочка из духовки
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Полезный, сытный ужин за 20 минут!
Оригинальный ужин за 30 минут
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера
Мой instagram