Найти в Дзене
НОЧНОЙ ДОЖОР

Закоптить скумбрию дома?! Да, легко!

Чтобы купить качественный продукт, покупайте рыбу в проверенном магазине или у на рынке у проверенного продавца. Обращайте внимание на ее внешний вид, запах.

Для начала мы засолим нашу будущую самую вкусную рыбку горячего копчения. Для это берем

Ингредиенты:

- соль;

- специи для рыбы;

- перец горошком;

- гвоздика;

- лавровый лист.

Кладем в миску нашу рыбку, с двух сторон натираем солью, так же берем кружку и наливаем 1/3 воды, куда засыпаем соль и все остальные специи. Поливаем нашу рыбу, закрываем пленкой и убираем холодильник.

-2

Готовим все для нашего копчения.

Для ароматной рыбы используют опилки деревьев ольхи, яблони или сливы. В магазинах имеются готовые опилки разных диаметров. Если же вы заядлый садовод думаю проблем не будет совсем. Опилки ненадолго замачиваются водой, для большего дыма. Помните, чем больше коптильная, тем больше опилок. Если вы готовите дома, на газовой плите, то возьмите примерно два кулака щепок.

Сверху щепы поставьте поддон; если коптильня готовая он будет в комплекте, ну, а для самодельных коптилок его необходимо установить, для сбора жира.

-3

Положите нашу уже готовую соленную рыбу на решетку, закройте крышкой и поставьте всю конструкцию на огонь. Если вы коптите дома, у себя на кухне, то не забудьте залить воду в гидрозатвор (у домашних коптилен он тоже обязателен!), присоединить трубку для отвода дыма и вывести её в форточку.

Приготовление займет 30 минут, от того момента когда коробка полностью заполниться дымом и из трубы пойдет первый дымок.

-4
Важно знать!
Когда время пойдет, откройте крышку, чтобы выпустить весь дым. Чтобы наша скумбрия не горчила. Но это делается только на свежем воздухе. Можно воспользоваться балконом если это позволяет ваша жилплощадь.
Еда
6,93 млн интересуются