Найти тему
Кулинарные Чудеса

Голубцы, фаршированные мясом

Ингредиенты:

1 кг капусты, 300 гр. говядины, свинины или баранины, полстакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы.

Способ приготовления:

Кочан капусты необходимо помыть, вырезать кочерыжку, разобрать его на отдельные листья, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в кастрюле 12-15 минут.

Мясо для фарша пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать с добавлением растительного масла на сковороде, вбить яйцо, добавить отваренный до полуготовности рис, перец, соль и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Можно использовать для фарша и отварное мясо, в которое добавляют слегка отваренную перловую или рисовую крупу.

На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем голубцы поместить в кастрюлю, залить бульоном или водой и тушить. Приготовленные подать на стол украсив зеленью и сметаной.