Найти тему
Рецепты хозяйки

Маринованные опята

Оглавление

У хорошей хозяйки в запасе всегда есть банка – другая вкусных заготовок. Приятно бывает удивить гостей домашними разносолами, да и домочадцы будут рады вкусному блюду. Длинными зимними вечерами с теплотой вспоминается ранняя осень с ее яркими красками, тонкими ароматами спелых плодов и домашними заготовками. С большим аппетитом съедается очередная банка маринованных опят. Кажется, за ее поеданием и семья становится дружней, и друзья ближе.

Маринованные опята – традиционная русская холодная закуска. Употребляется она самостоятельно и для приготовления салатов. В праздники, когда стол ломится от изобилия разных блюд, салатник с маринованными опятами пустеет одним из первых. Ниже предложен испытанный семейный рецепт маринования опят.

Понадобится:

•молодые опята,

•крупная соль для засолки –2 ст. л. на 1 кг грибов,

•зонтики укропа, 3 палочки корицы, лавровый лист, гвоздика, душистый горошек,

•сахарный песок – 10г,

•уксус –5г.

Ход работы:

1.Хорошо промыть грибы и специи.

2.Опята нагреть до кипения в слегка посоленной воде. Тщательно снять накипь. После закипания варить 20 мин. Слить воду.

3.Приготовить маринад. Соединить соль, сахар и специи. В смесь добавить воду. Раствор прокипятить. Горячим маринадом залить опята, довести до закипания и варить 15 мин. Добавить уксус. Проварить еще 7 мин.

4.Горячие опята разложить в чистые банки и залить маринадом, в котором они варились. Банки накрыть чистыми крышками.

5.Банки с опятами проверить на герметичность. Перевернуть, накрыть теплыми одеялами и оставить до полного остывания.

Примерно через 3 – 4 недели будет готова великолепная закуска. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются