Состав блюда:
Сельдь слабо соленая, репчатый лук, чеснок, лимон, майонез, пряности
Способ приготовления блюда:
Сельдь отделить от кожи и костей (нужно только чистое филе), репчатый лук нарезать кольцами и уложить в селёдочницу либо похожее на неё блюдо, вторым слоем выложить лимон, порезанный дольками и на него же порезанный тонкими пластиками зубчики чеснока (не в коем случае нельзя выдавливать чеснок). Сразу после лимона следует уложить и саму тушку (филе) сельди предварительно хорошо смазанную майонезом (нанесите слой майонеза по всей тушки селёдки). Поперчите и поместите блюдо с маринованной селедкой в холодильник. Приблизительно через 1-2 часа перемешайте сельдь с маринадом и оставьте мариноваться на всю ночь!
Подавать сельдь к отварному картофелю, порезав сельдь на куски и украсив её свежей зеленью.