Найти тему
Вкусные новости

Рулетики из баклажана к праздничному столу

серия статей "закуски"
серия статей "закуски"

В праздники всегда хочется что-то вкусненькое и легкое. Вкусная и одновременно простая закуска для вашего стола “Рулетики из баклажана с творожно- ореховой пастой”, создаст поистине праздничное настроение. Нежный творог подчеркнет легкую горчинку баклажанов, а грецкие орехи дополнят своим неповторимым ароматом.

Для этого нам понадобиться.

-2

Ингредиенты:

Большой баклажан 1 шт.
Творог (5-9%) 150-200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Натуральный йогурт 2-3 ст. л.
Крупный зубчик чеснока 1 шт.
Средний помидор 1 шт.
Бальзамический уксус 130 мл
Молотая паприка 1 ст. л.
Порубленный укроп 2 ч. л.
Очищенные грецкие орехи 50 г
Укроп по вкусу

Если вам не нравится творог, можете заменить его сливочным сыром.

1. Берем баклажан, тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем, после этого срезаем хвостик и нарезаем вдоль на тонкие пластины и смазываем оливковым маслом. Также смажем решётку гриля маслом. Выложить на решётку нарезанный баклажан и обжаривать над углями по 3-5 минут с каждой стороны. Если нет возможности обжарить на углях, обжариваем на электрогриле или сковородке.

2. Пока запекаются баклажаны, приготовим соус. Бальзамический уксус нальем в небольшую кастрюлю и потомим на медленном огне 20 минут до загустения.

3. Подготовим чеснок, очистим и пропустим его через пресс.

4. Орехи подрумяним на сухой сковороде до появления аромата, и после этого надо их остудить.

5. Творог разомнем вилкой и перемешиваем его с чесноком, йогуртом, паприкой и мелко порубленным укропом. Посолим и поперчим.

6. Помидор тщательно моем и кладем в кипяток на 2-3 минуты, после этого перекладываем в холодную воду на 1 минуту, вынимаем и вытираем насухо После этого разрезаем пополам и удаляем семена, мякоть нарежем маленькими кубиками. Слегка отжать сок. Соль, перец по вкусу

7. Выкладываем на край каждого ломтика баклажана, немного творожной начинки, кубики помидора, орехи и 2 веточки укропа. Сворачиваем в форму рулетиков.

Теперь готовые рулетики можно выложить на тарелку и сбрызнуть бальзамическим соусом. Ву а ля! Рулетики наши готовы и можно подавать!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!

Ссылка на уникальеость: https://text.ru/antiplagiat/5ae2c8ce1d6e4