Мясо с картофелем, приготовленное по - домашнему рецепту получается нежным, а само блюдо обладает изысканным вкусом и ароматом.
На одну порцию должно нужно взять 100 грамм мяса. А сам рецепт состоит из следующих компонентов: мясо (обязательно свинина) 500 – 600 грамм, картофель (очищенный) 5 – 6 штук, сыр (обязательно твёрдых сортов) 100 – 200 грамм, помидор (свежий) 5-6 штук. Сливки 10% в количестве 100 миллилитров, соль мелкого помола и молотый перец в индивидуальном порядке.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, а картофель соломкой.
В глубокой ёмкости тщательно смешать мясо с картофелем и добавить к ним специи.
Укладываем все компоненты в горшочек для запекания и сверху кладём предварительно нарезанный кружочками помидор и сыр. Аккуратно поливаем сливками каждую порцию.
Закрыть горшочек нужно крышкой или бумагой из фольги.
Запекать мясо с картофелем нужно в духовом шкафу примерно 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 190 градусов.
После приготовления жаркое в горшочках нужно подавать сразу к столу, так как в горячем виде такое блюдо гораздо вкуснее.