Найти в Дзене

Курица, запеченная с перцем и базиликом

Нам потребуется:

2 ст. ложки оливкового масла
6 куриных бедрышек
соль и перец для приправы
2 красных лука, нарезанных клиньями
4 зубчика чеснока, слегка измельченных
1 красный перец, разрезанный на толстые ломтики
1 желтый перец, разрезанный на толстые ломтики
6 анчоусов (необязательно), нарезанных
1/2 стакана куриного бульона
щепотка сахара
1 стакан разорванных руками листьев базилика
немного бальзамического уксуса (необязательно)

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200 °C. Берем большую форму для выпечки или сковороду, которую можно поместить как на плиту, так и в духовку (отлично подойдет чугунная сковорода) и готовим при высокой температуре. Добавляем оливковое масло, куриные бедра приправляем солью и перцем и обжариваем, кожей вниз, пока они не покроются золотистой корочкой.

2. Переворачиваем курицу и разбрасываем лук, чеснок и перец рядом с куриными бедрышками. Затем разбрасываем анчоусы (если мы их используем) и заливаем бульон. Хорошенько приправляем солью, перцем и щепоткой сахара и ставим в духовку на 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова.

3.Разбрасываем листья базилика и немедленно подаем к столу, при желании побрызгав бальзамическим уксусом.

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются