Найти тему
блюда народов мира

Эстонская кухня. Мультигикапсас.

Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.

Когда вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного, воспользуйтесь этим рецептиком.

Ингредиенты:

Квашенная капуста — 1 Килограмм

Ячмень — 1/2 Стакана (Замоченный)

Репчатый лук — 2 Штуки

Лавровый лист — 1-2 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар или мед — 1 Чайная ложка

Бекон — 400-500 Грамм (Нарезанный)

Копченный свинные ребрышки — 3-4 Штук

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Мультигикапсас
Мультигикапсас

Приготовление.

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.

К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.

Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.

В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Смотрите также:

Индийская кухня. Чана масала.

Рулька в пиве по-баварски

Кролик по-льежски

Рыба по-португальски

Шавля по-узбекски

Солянка по-абхазски

Еда
6,93 млн интересуются