Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.
Когда вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного, воспользуйтесь этим рецептиком.
Ингредиенты:
Квашенная капуста — 1 Килограмм
Ячмень — 1/2 Стакана (Замоченный)
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар или мед — 1 Чайная ложка
Бекон — 400-500 Грамм (Нарезанный)
Копченный свинные ребрышки — 3-4 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Приготовление.
В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.
К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 - 3 часа.
В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.
Смотрите также: