Найти тему

Рецепт уникального по простоте кубанского блюда - кубанские штрумбы! Ленивые пельмени по-кубански! Сытно и вкусно!

Оглавление

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обожают все мужчины в кубанских семьях! Под кубанскими штрумбами (их еще называют штруделями ) скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. Это как ленивые пелемени, в сочном соусе. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто.

Необычная форма нарезанных рулетов, напоминающих розочки, отлично смотрится на тарелках. Способ варки, который называется припусканием (с неполным погружением в воду) даёт удивительный эффект – изделия выходят похожими на паровые азиатские булочки. Использование разных начинок, включая овощные и сладкие (например, из орехов, изюма и цукатов), позволяет получить огромный спектр вкусов и типов блюд, начиная от основного блюда и заканчивая необычным десертом.

Я советую вам готовить сразу большую порцию штрумбов: половину тушить в сковороде, а половину замораживать. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.

Ингредиенты:

· Мука 450-500 гр

· Яйцо 1 шт

· Теплая вода 200 мл

· Фарш 700 гр

· Лук 300 гр

· Чеснок 3 зубчика

· Сметана 2 стол.л

· Томатная паста 2 стол.л

· Соль, перец, зелень

Итак, начинаем готовить!

Тесто

-2

В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать. Затем в миску всыпать муку. Замесить тугое эластичное тесто.

Фарш

Лук и чеснок мелко нарезать. В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать. Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить. Тесто тонко раскатать в длинный пласт.

-3

Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров. Начать аккуратно плотно скручивать тесто в рулетик. Свернуть весь рулет, край теста плотно прижать.

-4

Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка "приплющить" ладонью.

-5

Соус

Приготовить соус для тушения мясных штрумбов. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла. Добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.

Тушение

В широкую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы. Влить в сковороду 150 мл теплой воды. Поставить на небольшой огонь и дать воде закипеть. После закипания сверху равномерно залить подготовленным луково-чесночным соусом. Закрыть крышкой и тушить штрумбы на небольшом огне 20-30 минут.

Подача

-6

После готовности сразу подавать мясные кубанские штрумбы к столу. Можно посыпать еще и свежей зеленью. Приятного аппетита!

-7

Такое сытное блюдо отлично подойдёт для людей, ведущих активный образ жизни, потому что оно может надолго наполнить их энергией. Припускание в горячей воде гораздо полезней, чем обжарка, и вкусней, чем варка, поэтому едоки получат удовольствие от вкусного блюда, похожего на паровое. А использование мяса индейки и лука-порея делает такое мясо-мучное изделие диетическим.

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! С нами вкусно и интересно!