Рецепт уникального по простоте кубанского блюда - кубанские штрумбы! Ленивые пельмени по-кубански! Сытно и вкусно!
27 апреля 201827 апр 2018
986
2 мин
Оглавление
- Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обожают все мужчины в кубанских семьях! Под кубанскими штрумбами (их еще называют штруделями ) скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. Это как ленивые пелемени, в сочном соусе. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто.
- Необычная форма нарезанных рулетов, напоминающих розочки, отлично смотрится на тарелках. Способ варки, который называется припусканием (с неполным погружением в воду) даёт удивительный эффект – изделия выходят похожими на паровые азиатские булочки. Использование разных начинок, включая овощные и сладкие (например, из орехов, изюма и цукатов), позволяет получить огромный спектр вкусов и типов блюд, начиная от основного блюда и заканчивая необычным десертом.
- Я советую вам готовить сразу большую порцию штрумбов: половину тушить в сковороде, а половину замораживать. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.