Гаспачо - суп, который сейчас подается во всех ресторанах мира! А какое "аристократически звучащее" название... но на самом деле, в стародавние времена, это был суп бедняков. Популярен этот суп простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Оригинальный и интересный вкус супа- пюре и его освежающие свойства, идеально подходят для приготовления летом в жаркую погоду.
Ингредиенты:
Помидоры (средние) - 5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец (лучше красный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный хлеб (корочки) - по вкусу
Лук репчатый - 1шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус (или сок лимона) - по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с помидоров кожицу (предварительно обдав их кипятком для облегчения процесса).
2. В блендере до однородной массы доводим порезанные кусочками помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, корочки черного хлеба и растительное масло.
3. Протираем через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек и добиться полной однородности супа-пюре.
4. Добавляем соль, перец, сахар, уксус и отправляем суп в холодильник (минимум на 1 час).
5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе.
6. Подаем суп на стол и добавляем в него маринованный лук.
Для бОльшей "сытности" супа, в отдельных небольших тарелочках подаем мелко нарезанные ветчину, сваренные в крутую яйца, сухарики, огурцы. Все дополнительные ингредиенты добавляются в суп в желаемых количествах.
Вуаля! Знаменитый испанский суп-пюре готов! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
ТОП-10 самых ПОЛЕЗНЫХ и ДЕШЕВЫХ продуктов питания
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
О пользе моркови для мужчин
ТОП-5 закусок к водке
Необычный маринад для шашлыка - КОФЕЙНЫЙ!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №3 )
Великолепный узбекский салат "АЧИК-ЧУЧУК"