Ингредиенты:
- Тыква весом 1,5 кг;
- Картофель (8 шт.);
- Филе грудки индейки (300 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Сметана 15% (2 ст. л.);
- Сливки 20% (1 ст. л.);
- Сливочное масло (8 г);
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Специи по вкусу (соль, черный перец, розмарин).
Способ приготовления:
1. Первым делом, необходимо приготовить тыквенный горшочек. Хорошенько промываем тыкву и вытираем насухо полотенцем.
2. Затем вырезаем верхушку в форме крышечки и аккуратно извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.
3. Следующим этапом работы станет наполнение горшочка.
4. Начинкой нашей тыквы будет картофель, филе индейки, зелень и букет приправ. Сначала нарезаем небольшими кусочками индейку и репчатый лук. Смазываем сковороду сливочным маслом и ставим на средний огонь. Затем обжариваем приготовленные ингредиенты около 5 минут, после чего добавляем сметану и сливки. Продолжаем тушить индейку в течение 25 минут, снимаем с плиты и даем остыть. Очищенный картофель нарезаем кружочками и помещаем внутрь тыквенного горшочка.
5. Сверху выкладываем остывшую индейку и зелень.
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку розмарина. Затем аккуратно смешиваем все ингредиенты и закрываем тыквенной крышечкой.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Торжественно располагаем тыквенный горшочек по центру и отправляем все в духовку. Тыква должна томиться не меньше 2 часов при температуре 150 градусов. Затем даем остыть нашему горшочку в течение 15 минут в духовке с полностью открытой дверцей. Перекладываем аппетитный горшочек на большую тарелку, украшаем зеленью и угощаем гостей.
Приятного аппетита!