Найти тему
Кулинар

Необычное жаркое в горшочке

Оглавление

Жаркое в горшочке - любимое блюдо многих ценителей вкусной еды. Ведь пища, приготовленная в духовке, приобретает неповторимый вкус и источает восхитительный аромат.Необычное жаркое с воодушевляющим названием «Тыквенная фантазия» готовится в духовке. Горшочком этому блюду служит сама тыква. Такое яство сможет приготовить даже неопытная хозяйка, только оттачивающая свое кулинарное мастерство.
Жаркое в горшочке - любимое блюдо многих ценителей вкусной еды. Ведь пища, приготовленная в духовке, приобретает неповторимый вкус и источает восхитительный аромат.Необычное жаркое с воодушевляющим названием «Тыквенная фантазия» готовится в духовке. Горшочком этому блюду служит сама тыква. Такое яство сможет приготовить даже неопытная хозяйка, только оттачивающая свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

- Тыква весом 1,5 кг;

- Картофель (8 шт.);

- Филе грудки индейки (300 г);

- Репчатый лук (1 шт.);

- Сметана 15% (2 ст. л.);

- Сливки 20% (1 ст. л.);

- Сливочное масло (8 г);

- Несколько веточек укропа и петрушки;

- Специи по вкусу (соль, черный перец, розмарин).

Способ приготовления:

1. Первым делом, необходимо приготовить тыквенный горшочек. Хорошенько промываем тыкву и вытираем насухо полотенцем.

2. Затем вырезаем верхушку в форме крышечки и аккуратно извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.

3. Следующим этапом работы станет наполнение горшочка.

4. Начинкой нашей тыквы будет картофель, филе индейки, зелень и букет приправ. Сначала нарезаем небольшими кусочками индейку и репчатый лук. Смазываем сковороду сливочным маслом и ставим на средний огонь. Затем обжариваем приготовленные ингредиенты около 5 минут, после чего добавляем сметану и сливки. Продолжаем тушить индейку в течение 25 минут, снимаем с плиты и даем остыть. Очищенный картофель нарезаем кружочками и помещаем внутрь тыквенного горшочка.

5. Сверху выкладываем остывшую индейку и зелень.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку розмарина. Затем аккуратно смешиваем все ингредиенты и закрываем тыквенной крышечкой.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Торжественно располагаем тыквенный горшочек по центру и отправляем все в духовку. Тыква должна томиться не меньше 2 часов при температуре 150 градусов. Затем даем остыть нашему горшочку в течение 15 минут в духовке с полностью открытой дверцей. Перекладываем аппетитный горшочек на большую тарелку, украшаем зеленью и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются