Вкусный и эффектный пирог, который не так уж сложно сделать, как может показаться на первый взгляд!:-)
Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйца большие - 3 шт
Сода - 1/4 ч л
Вода - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 ст л
Для начинки:
Творог - 200-230 г
Сахар - 1/2 стакана
Корица - 1 ст л
Яйцо большое -1 шт
Для глазури:
Белый шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Начинаем готовить:
Измельчите творог или пропустите через сито.
Добавьте сахар, яйцо и корицу.
Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите творожную массу, разровняйте и поставьте в холодильник.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной пены.
Сделайте миксер на самые маленькие обороты и постепенно добавляйте муку.
Затем добавьте воду и масло.
Вылейте тесто на творожную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Когда корж будет готов, извлеките его из формы, пока он тёплый, перевернув её.
То есть, творожная масса должна быть сверху.
Аккуратно разрежьте корж на 3-4 полосы одинаковой ширины.
Сверните спираль из полосы, образуя середину пирога.
Затем возьмите следующую полосу и продолжите сворачивать спираль.
Когда закончите сворачивать, закрепите кончик коржа двумя зубочистками.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Полейте пирог сверху.
Дождитесь, когда пирог полностью остынет и удалите зубочистки.
Приятного аппетита!