Старение - фатальная и естественная часть жизни всех видов на Земле. В попытке остановить возрастные изменения люди искали «эликсир молодости» в виде продуктов или диеты, которые благоприятствуют «здоровому старению».
Представляю вашему вниманию 7 продуктов, которые помогут лучше выглядеть с возрастом
1. Оливковое масло
Исследования показывают, что тип потребляемого жира влияет на здоровье большее , чем его количество. Оливковое масло содержит омега -3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые при употреблении с пищей:
- уменьшают риск развития ожирения и диабета;
- снижают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- обладают противораковым действием.
Оливковое масло помогает коже выглядеть моложе. Антиоксидант витамин Е, который содержится в оливковом масле борется с последствиями солнечного разрушения, обнаруживает противовоспалительное действие на кожу и защищает ее от воздействия солнечных лучей.
Основу оливкового масла представляет олеиновая кислота, которая активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и задерживает в коже влагу. Сухая, шершавая и раздраженная кожа признак недостаточной секреции кожного сала из-за нехватки незаменимых жирных кислот.
2. Зеленый чай
Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Свободные радикалы - активные молекулы, которые образуются в результате метаболизма клетки и под влиянием неблагоприятных факторов старят кожу.
Антиоксиданты тормозят окисление, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов и защищают кожу от агрессии солнечного ультрафиолета.
Полезные свойства полифенолов зеленого чая борются с холестерином, диабетом и стимулируют расширение сосудов.
3. Жирная рыба
Жирная рыба характеризуется уникальными свойствами, поэтому вправе назваться анти возрастным продуктом, который содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
Популярный вид рыбы, лосось, обязан своей розовой пигментацией антиоксиданту астакстантину. Главное качество вещества - способность замедлять старение и увеличивать выносливость.
Ученые обосновали, что употребление астаксантина на постоянной основе:
- проявляет положительное воздействие при лечении различных глазных заболеваний;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует образованию тромбов;
- укрепляет иммунитет;
- провоцирует регенерацию клеток, улучшает состояние кожи;
- защищает кожу от солнечных ожогов.
4. Гранат
У граната антиоксидантная активность выше, чем у зеленого чая. Гранат снижает воспаление и высокий уровень сахара в крови, риск развития рака толстой кишки на фоне сахарного диабета.
Гранат поддерживает здоровье кожи и ее состояние. В гранатовой кожуре содержится большое количество витамина С, который воздействует на ткани регенерирующим образом.
5. Помидоры
Помидоры содержат ликопин, который полезен для здоровья благодаря противогрибковым и антибактериальным свойствам.
Ликопин - тип каротиноидов, снижает риск развития сердечных заболеваний, инсульта и рака предстательной железы.
Ликопин улучшает структуру кожи, стимулирует выработку коллагена, что уменьшает образование и глубину морщин. Примечательно, что содержание ликопина, выше в переработанных томатах, чем в свежих помидорах
6. Специи
Специи не просто добавляют пищи аромат и вкус, они также содержат растительные соединения, которые оказывают благотворное влияние на здоровье.
Исследования показывают, что некоторые специи помогают коже выглядеть моложе.
Корица улучшает продукцию коллагена, что увеличивает тонус кожи, повышает упругость и эластичности.
Специя уменьшить повреждение кожи, которое возникает в результате образования конечных продуктов гликирования. КПГ образуются при употреблении сахара, рафинированных продуктов и поражают структурные белки кожи – коллаген и эластин.
Волокна белков становятся твердыми, кожа постепенно теряет упругость и эластичность, и появляются видимые признаки старения.
В перцах чили содержится капсаицин, который тормозит возрастные изменения в клетках кожи.
Имбирь содержит антиоксидант гингерол, придающий корню остро-обжигающий вкус. Соединение обладает противовоспалительным эффектом и предотвращает появление возрастных пятен, вызванных воздействием солнечного ультрафиолета.
7. Костный бульон
В последнее время стал популярным среди людей, заботящихся о здоровье, хотя нет опубликованных исследований самого бульона.
Бульон готовят из костей из мяса, птицы или рыбы. Костный бульон представляет собой источник богатый минералами: кальций, магний, фосфор, калий и коллагеном. Пока кости варятся на медленном огне от 4 часов, компоненты переходят в воду.
При варке коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами: глицин, пролин и гидроксипролин. Организм использует аминокислоты для формирования собственного коллагена.
К сожалению, нет возможности повернуть время вспять. Тем не менее продукты из списка улучшают функцию кожи и помогают выглядеть моложе.
_____________________
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!