Найти тему

☆Засахаренные цветы.Готовим вкусный и красивый дессерт

Оглавление

Засахаренные фиалки,анютины глазки, роза, герань, бархатцы и другие съедобные цветы очень красиво смотрятся на тортах, мороженом, шербете и других десертах. Вы также можете подавать их отдельно, на блюде или в корзинке, как конфеты или же добавлять в купажи чаев и кофе.



Рецепт засахаренных цветов

● 3 стакана цветов
●2 стакана сахара
● 2 стакана воды

Промем цветы и уберем стебельки, теперь промокнем лепестки бумагой или тканью. Смешаем воду с сахаром, доведем до кипения и держим на слабом огне до консистенции сиропа, помешивая. Половину полученного сиропа выльем в мелкую кастрюлю и остудим обе половины сиропа. Цветы окунем в сироп в мелкой кастрюле, чтобы они плавали на нем, не погружаясь целиком. Накроем хлопковой тканью и оставим в таком виде на несколько часов, после чего оставшимся сиропом покроем цветы целиком. Накроем снова хлопковой тканью и поставим
в прохладное место по меньшей мере на 12 часов. Вытащим аккуратно цветы, положим на кальку и подсушим. Когда они полностью высохнут, положим их в контейнер и переложим вощеной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.

-2

Рецепт засахаренных розовых лепестков

● 1 стакан лепестков роз
● 1 стакан сахара
● ¾ стакана воды
● Сахарная пудра

Можно использовать в домашние розы, но дикие обладают более выраженным вкусом. Соберите лепестки с роз, промойте и высушите их. Сострижем кончики лепестков. В кастрюле смешаем воду с сахаром и кипятим, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп, после чего полученный сироп выльем в охлажденную миску, поставленную на лед.
Когда сироп начнет кристаллизоваться, опускаем щипчиками в него по одному розовый лепесток и затем кладем на кальку для высыхания. Когда лепестки застынут, посыпем их сахарной пудрой.
Храните в закрытой сухой емкости.

Еда
6,93 млн интересуются