Найти тему
Крымская кухня

Любимое жаркое по-домашнему.

Одно из самых популярных блюд русской кухни, по самому вкусному рецепту.

Для приготовления понадобится:
Свинина 600 гр
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 2 головки
Томатная паста 2 ст ложки
Чеснок 3 зубца
Лавровый лист 3 шт
Сахар 1 ст ложка
Соль по вкусу


Приготовление:

Свинину нарезаем крупным кубиком.
Лук и морковь чистим и мелко режем.
В котелок наливаем 60 мл растительного масла и нагреваем. Кладем в котелок мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
После этого добавляем к мясу морковь и лук, немного уменьшаем огонь, и обжариваем овощи, выливаем половину стакана воды, кладем лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
В это время очищаем картофель и режем крупными кубиками.
Через 20 минут добавляем картофель к мясу, наливаем воды, так чтобы она была ниже уровня картофеля примерно на 1 см, накрываем крышкой и тушим.
В половине стакана воды растворяем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки томатной пасты и соль. Все это выливаем в жаркое, когда картофель почти готов. Тушим до готовности картофеля. Перед выключением добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

-2

Перемешиваем и подаем к столу!

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!

Еда
6,93 млн интересуются