Есть как минимум три трактовки
Помните, как выглядит китайский флаг? Красное полотнище с крупной золотой пятиконечной звездой в левом верхнем углу и еще четырьмя маленькими звездочками рядом.
Собственно, зачем описывать, смотрите сами. Вот он:
По поводу красного цвета и большой пятиконечной звезды нам, наследникам Советского Союза, и так все понятно. А вот что означают четыре маленькие звездочки?
Оказывается, они символизируют собой четыре класса - пролетариат, крестьянство, интеллигенцию и армию. Марксисты бы, конечно, поспорили, что из перечисленного является классом на самом деле, а что нет. Но это нынешнее упрощенное понимание, распространенное в Китае.
Мао Цзедун, кстати, был более точен. Он говорил, что эти звездочки представляют собой рабочий класс, крестьянство, городскую мелкую буржуазию и национальную буржуазию под руководством рабочего класса.
С Мао связан еще один вариант истолкования символики. Большая звезда - сам председатель, а четыре поменьше - это Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.
Есть, кстати, и еще одна трактовка. Четыре звездочки могут означать примкнувшие к Китаю (большой звезде) некитайские территории - Маньчжурию, Внутреннюю Монголию, Синьцзян-Уйгурский автономный округ и Тибет.