Вообще-то это вариант любимого мною итальянского блюда Vitello Tonnato. Только вместо телятины мы используем куриную грудку.
Все готовится очень быстро !
Вам понадобится:
- филе куриной грудки
- тунец в собственном соку
- анчоусы или селедка
- каперсы или оливки
- вареное яйцо
- лимонный сок
- масло оливковое
- майонез
Филе куриной грудки опускаем в кипящую воду минут на 5. Через 5 мин. выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 15 мин, а лучше вообще, оставить до остывания.
Далее готовим соус !
В чашу для блендера выкладываем 2/3 баночки тунца в собственном соку без жидкости, 1 вареный желток, 2-3 анчоуса или кусочков селедки, сок 1/2 лимона, каперсы или оливки, майонез и оливковое масло. Все перетираем до однородной массы.
На тарелку выложить куриную грудку, нарезанную на диски, полить сверху соусом.