Индейка относится к диетическому мясу. И наверное, считается даже лучше чем куриная грудка.
Мясо индейки отличается от куриного вкусом и имеет более сухую структуру, за счет практически отсутствующего жира.
В отварном виде индейка сухая и кушать её не доставляет особого удовольствия.
Различные рецепты из фарша индейки более предпочтительные. Котлетки, ленивые голубцы, фрикадельки очень вкусные и сочные.
Но сегодня речь пойдет именно о филе индейки. Хочу поделиться с вами рецептом, в результате которого, филе получается мягким, сочным и очень вкусным. Мясо такой прожарки называют медиум (средняя прожарка), когда середина куска имеет розовый цвет, а сверху мясо белое.
Нам понадобится 1/2 филе индейки, соевый соус, соль, перец и ваши любимые специи. Всё очень просто. Тщательно промываем филе, режем крупными кусками, солим, перчим, добавляем специи. Хорошо всё перемешиваем. Затем поливаем соевым соусом. Если вы заметили, я нигде не указываю количество, граммы и прочие меры веса. Потому что делаю всё "на глаз". Соуса примерно 4 ст. ложки. Слишком много не нужно.
Теперь отправляем нашу индейку в холодильник на несколько часов. Я делала это вечером, и убирала замаринованное мясо на ночь.
На следующий день, берем сковороду гриль, сильно разогреваем без единой капли масла. И на эту, хорошо раскаленную сковороду выкладываем наше филе. Держим на одной стороне минут 5-7, затем переворачиваем и выдерживаем вторую сторону столько же. Возможно, времени понадобиться чуть больше для прожарки. Полоски от сковородки гриль должны быть черные. Мясо, поскольку масло совершенно отсутствует, будет дымиться. Но вы не пугайтесь. Это нормально. Всё это придаст филе индейки необыкновенный вкус дыма. Кажется, что её только что сняли с мангала.
Гарниром может послужить овощной салат, тушеные овощи, гречневая крупа, белый рис.
Пробуйте разные блюда, экспериментируйте с различными продуктами и получайте удовольствие от еды собственного приготовления!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Спасибо.