Найти тему
Идеи рецептов

Ленивые кабачковые беляши

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда бакширской кухни. 

У нас оно называется «беляш». Эта простейшая домашняя еда безумно аппетитная и вкусная. Блюдо очень сытное и нежное. Ваши домочадцы обязательно будут просить приготовить ещё. Эти беляши выступят прекрасным летним и безумно вкусным ужином, который готовится за 15 минут. Их полюбят как взрослые, так и дети. Сохраняйте рецептик и радуйте их.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 170 г куриного филе
  • 2 картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • пучок зелени
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь хорошо вымываем куриное филе, удаляем лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем подготовленное мясо в блендер, добавляем к нему чеснок, соль и молотый черный перец. Делаем однородную массу. Для этого процесса можете вместо блендера использовать мясорубку. После чего отправляем полученный фарш в отдельную емкость. Если он получился сильно густым, то можно добавить 30-50 мл томатного сока или воды.
  • Затем варим картофель в кожуре и натираем его, используя терку, на мелкой фракции. То же самое следует проделать с одним крупным кабачком. После чего вбиваем сюда одно яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя ложку.
  • Зелень измельчаем и помещаем ее в подготовленную овощную массу. Затем загущаем получившееся тесто с помощью манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Впитывая сок из кабачка, манная крупа будет разбухать. Если ваше тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки. После чего сыпем разрыхлитель. Его мы добавляем для того, чтобы беляши были пышными и воздушными. Солим и перчим подготовленное тесто.
  • Используя ложку, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Поверх него кладем куриный фарш и закрываем еще одним слоем кабачкового теста. Следует каждый беляш обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Подаем воздушные беляши с домашним соусом, рецепт которого также сможете найти на нашем сайте идеи рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются