Нежная свинина и брокколи с чечевицей на гарнир. Полезно, нехлопотно, быстро. Получилось отлично, буду делать еще!
На 8 порций потребуется:
🍀 Свинина лопаточная часть - 500 г
🍀 Брокколи - 300 г
🍀 Чечевица - 450 г
🍀 Соль, перец
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 157 ккал, белки: 9 г, жиры: 7.1 г, углеводы: 12 г
На 1 порцию 270 г: 422 ккал, белки: 24.3 г, жиры: 19.1 г, углеводы: 32.3 г
БЖУ: 24% - 43% - 33%
Как приготовить свинину с чечевицей и брокколи:
🍀 Замочить с утра чечевицу в воде с ложкой соды, чтобы она частично ферментировалась - тогда не будет вздутия и дискомфорта в животе.
🍀 Вечером воду с содой слить, чечевицу промыть и отварить минут 15-20 в кипящей несоленой воде. Уже готовую подсолить.
🍀 Нарезать небольшими кусочками свинину и потушить до готовности.
🍀 Отдельно отварить брокколи.
🍀 Отварные чечевицу и брокколи положить к мясу, потомить минут 5, чтобы они "подружились" в сковороде, и подавать.
Вам может быть интересно:
Как готовить бобовые, чтобы в животе не бурчало?
Шесть способов сделать свой шашлык незабываемым
12 лучших маринадов для всех видов шашлыка
Мы скажем вам большое спасибо, если вы подарите нам чашечку кофе: