Очень часто случается неприятный конфуз, типа испорченной погоды, в день запланированного пикника на природе. Мясо замариновано, всё готово, а за окном беспрерывный ливень. Обидно, досадно, но решаемо. Есть отличный выход из ситуации, приготовьте шашлык в духовке, в рукаве для запекания. Прекрасная альтернатива жареному мясу на мангале. Обязательно как-нибудь попробуйте)
Понадобится:
1 кг свинины
1 кг лука
4-5 ст. л. 9% уксуса
щепотка сахара
соль по вкусу
черный молотый перец
паприка молотая
кориандр молотый
Приготовление:
Для шашлыка отлично подойдет свиная шея с небольшими прожилками жира, тогда он получится сочный, мягкий и очень вкусный.
Для начала нарежьте мясо подходящими кусочками, накройте его пищевой пленкой и отбейте. Затем смешайте с солью и всеми приправами. Хорошо перемешайте.
Часть лука порежьте полукольцами и смешайте с мясом, хорошенько помните, чтобы лук пустил сок. Оставьте на 2 часа помариноваться. Или вовсе пропустить лук через мясорубку, отжать луковый сок и залить им мясо. В этом случае кусочки мяса промаринуются гораздо быстрее.
За час до приготовления оставшийся лук порежьте кольцами, залейте кипятком, добавьте соль, сахар и уксус, оставьте для маринования.
После того, как час прошел, выложите маринованный лук в пакет для запекания и распределите его по всей поверхности, на него выложите мясо. Концы рукава завяжите, сверху сделайте несколько проколов.
Выложите рукав на противень и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов. Если хотите, чтобы мясо получилось с дымком, положите в пакет маленький кусочек угля для гриля.
Шашлык запекается в духовке час-полтора. Когда увидите, что оно зарумянилось, вытаскивайте. Аккуратно выложите его вместе с луком на блюдо. К шашлыку подавайте свежие овощи, зелень и любимый соус.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал и помните, что еда должна быть вкусной, а мои рецепты здесь пригодятся вам)