Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.
Нам понадобится:
- 4 пластинки желатина
- 100 мл молока
- 150 г кураги
- 220 г творога
- 250 г сметаны жирностью 25%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 апельсин
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.
Шаг 3
Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
Шаг 5
В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).
Шаг 6
Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.
Шаг 7
Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
Шаг 8
Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.
Пожалуйста ставьте лайки и делитесь с друзьями,этим вы показываете,что мне есть куда развиваться.