Баранья ножка – блюдо очень вкусное, особенно запеченная в духовке.
Но для того чтобы блюдо получилась вкусным, надо знать некоторые секреты приготовления, которыми я и поделюсь в этой статье.
Обязательно дочитайте статью до конца, если хотите узнать все секреты.
Итак…
Чтобы баранья ножка получилась вкусной надо нашпиговать её морковью с чесноком. Эта начинка хорошо сочетается по вкусу с бараниной.
Для шпигования морковь надо нарезать толстой соломкой по длине, заострив ножом один из концов.
Шпиговать надо не широким ножом вдоль кости, делая проколы под углом, на расстоянии не слишком большом друг от друга, вставляя в проколы соломки моркови и размятый или разрезанный чеснок. Прежде чем вставить в прокол морковь с чесноком, надо пальцем, обмакнувшим в перце и соли, протолкнуть туда эти специи.
Очень хорошо будет, если Вы вместе с перцем и солью добавите размарин и мяту.
Вот баранья ножка и готова к запеканию. Но прежде, чем отправить её в духовку надо ещё эту ножку обжарить в сильно нагретой духовке. Когда духовка достаточно прогреется, баранью ножку кладут на противень, смазанный рафинированным растительным маслом и, периодически переворачивая ножку, доводим её до образования аппетитной корочки. После образования корочки интенсивность нагрева духовки уменьшаем и доводим ножку до готовности.
Относительно степени готовности. Запеченную баранину можно употреблять и в полусыром виде. Это кому как нравиться.
Теперь о секрете приготовления бараньей ножки без пригорелости…
А это достигается обертыванием ножки в фольгу. Это нужно для того, чтобы ножка равномерно прожарилась и снаружи, и внутри. Обертывать в фольгу надо после обжаривания ножки на сильном огне (образование корочки) и минут 5-10 готовки её уже на медленном огне.
Но есть еще одна хитрость!
При обертывании в фольгу надо, чтобы блестящая сторона фольги оставалась снаружи, а матовую – заворачивают продукт.
Баранья ножка готова.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на канал! Впереди еще много необычных и вкусных блюд!