Найти тему

Минстрой не доволен региональными властями, а обманутые дольщики - Минстроем

Замминистра Минстроя Никита Стасишин дал интервью информагентству «Интерфакс», в котором подробно рассказал о том, как решаются проблемы обманутых дольщиков в России.

Замминистра отметил, что не все регионы понимают свою ответственность. Предоставленную регионами информацию в «дорожных картах» по решения проблем дольщиков необходимо дополнительно проверить.

«Дело в том, что многие субъекты не хотели показывать нам реальную картину, и мы выявили новые проблемные объекты, не отображенные в «дорожных картах», - сказал Никита Стасишин.

Также чиновник добавил, что в Минстрое работают со всем объёмом информации. Помимо чиновников и региональных властей, диалог ведётся напрямую с дольщиками.

«Они знают мои телефоны, Twitter, Facebook, ходят на личные приемы. Подчас наше общение с дольщиками, увы, намного ближе, чем общение с ними региональных властей. Мы сейчас кардинально меняем этот вектор в сторону местных чиновников. Также в дорожных картах есть конкретные сроки, конкретные меры и этапы реализации. Если они не выдерживаются, то они должны корректироваться», - отметил замминистра.

Обманутые дольщики в эти заявления не верят. По их словам, власти только обещают, но никаких действий не предпринимают.

Упомянутые объекты   Жилой комплекс «Царицыно» Московский комбинат хлебопродуктов    Жилой комплекс «Романтика» O2 Development
Упомянутые объекты Жилой комплекс «Царицыно» Московский комбинат хлебопродуктов Жилой комплекс «Романтика» O2 Development

«Правительство вникает или делает вид, что вникает, так как им важно что бы все было тихо и задача каждого совещания - успокоить людей что бы не было мероприятий подобных перекрытию Токовского шоссе или палаточного городка на стройке», - заявляют представители дольщиков ЖК «Романтика».

Дольщики ЖК «Царицыно» также не видят помощи от чиновников. По их словам, власти выставляют их заслуги, как собственные.

«Перед СМИ и руководством страны вовсю стараются себя выгораживать и показывать примеры решения проблемы, где на самом деле дольщики сами разрешили свою проблему, т.е. вновь повторно доплатили денег на стройку», - утверждают дольщики.