Найти тему
Шеф-повар

Омлет по-русски, с водкой.

Оглавление

Омлет быстрое блюдо, взбей яйца, добавь ещё что-нибудь-блюдо готово! Но омлет может быть не только вкусным, но и изящным, например, омлет с водкой.

Омлет с водкой, на 4 порции.

· Яйца 8 шт.

· Водка 4 ст. ложки

· Масло сливочное 30 г.

· Лук 1 шт. средняя

· Паприка сладкая 1 ч. ложка

· Сметана 3 ст. ложки

· Соль по вкусу

Как готовить:

Желтки отделить от белков, белки крепко взбить в пену до пиков.

Лук нарезать и обжарить на 15 г. масла, пока не станет прозрачным, затем добавить половина паприки. Остудить и взбить в блендере до соусного состояния.

Взбитые белки смешать с желтками, посолить.

-2

На сковороду выложить оставшееся масло, растопить, вылить взбитый лук с паприкой, выложить взбитые белки с желтком. Жарить омлет почти до готовности.

-3

Сметану смешать с оставшейся паприкой и выложить на середину омлета, который готовится. Разравнять сметану.

Омлет доготовить и сложить края в трое.

Водку подогреть в сотейнике, поджечь и горящую вылить на омлет. Подать сразу.

Приятного аппетита, желаю новых приятных вкусовых ощущений.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.