Омлет быстрое блюдо, взбей яйца, добавь ещё что-нибудь-блюдо готово! Но омлет может быть не только вкусным, но и изящным, например, омлет с водкой.
Омлет с водкой, на 4 порции.
· Яйца 8 шт.
· Водка 4 ст. ложки
· Масло сливочное 30 г.
· Лук 1 шт. средняя
· Паприка сладкая 1 ч. ложка
· Сметана 3 ст. ложки
· Соль по вкусу
Как готовить:
Желтки отделить от белков, белки крепко взбить в пену до пиков.
Лук нарезать и обжарить на 15 г. масла, пока не станет прозрачным, затем добавить половина паприки. Остудить и взбить в блендере до соусного состояния.
Взбитые белки смешать с желтками, посолить.
На сковороду выложить оставшееся масло, растопить, вылить взбитый лук с паприкой, выложить взбитые белки с желтком. Жарить омлет почти до готовности.
Сметану смешать с оставшейся паприкой и выложить на середину омлета, который готовится. Разравнять сметану.
Омлет доготовить и сложить края в трое.
Водку подогреть в сотейнике, поджечь и горящую вылить на омлет. Подать сразу.
Приятного аппетита, желаю новых приятных вкусовых ощущений.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.