Что потребуется:
- 1 батон (можно использовать французский багет или обычный не нарезанный батон)
- 300 гр. сыра твердых сортов
- 200 гр. сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- свежая петрушка
Приготовление:
1. Потрите сыр на мелкой терке.
2. Чеснок выдавите через пресс либо так же натрите на терке.
3. Петрушку мелко порубите.
4. Добавьте сыр, чеснок и петрушку к сливочному маслу и перемешайте до получения однородной массы.
5. Возьмите целый не разрезанный батон и острым ножом начните делать надрезы как будто хотите отрезать себе кусочек хлеба. Но нож до конца не доводите.
6. Затем берите сырную начинку и обильно наполняйте ей надрезы.
7. После этого заверните батон в фольгу.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 20 минут. В конце можно чуть приоткрыть фольгу для того, чтобы подрумянить.
9. В начинку так же можно добавлять кусочки копченного бекона или какую-нибудь колбасу.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/1RERLxGaaC/?taken-by=vkysnoteka