ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина высокого качества - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
томатная паста - 2-3 ст.л.;
масло растительное - 5 ст.л.;
соль, перец -по вкусу;
аджика сухая - 1 ст.л.;
зелень - для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус.
Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука . Обжаривать, помешивая, 15 минут. После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса. Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды.Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте.
Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом.