Очень вкусный пирог с лимонной прослойкой готовится очень просто и быстро. Ведь для него вам понадобится минимум ингредиентов!
Что Вам понадобится для его приготовления:
- сметана - 250 гр.,
- сливочное масло - 110 гр.,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст.,
- лимон/апельсин - 1,5 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- желток - 1 шт.,
- сахарная пудра
Лимон – прекрасный источник витамина С, поэтому он помогает защитить иммунную систему и препятствует образованию свободных радикалов, приводящих к развитию раковых заболеваний. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена, поэтому он очень полезен для кожи.
Способ приготовления:
Сметану смешайте с содой. Масло растопите на медленном огне или микроволновой печи.Немного остудите и добавьте медленной струйкой в сметану. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Когда добавите полтора стакана, проверьте, если тесто прилипает к рукам, значит добавьте оставшуюся муку. Если не липнет, значит не добавляйте. Вымесите тесто и разделите на две равные части!
Апельсины/лимоны нарежьте на дольки вместе с коркой и взбейте в блендере! Добавьте стакан сахара!
Разогрейте духовку до 180 градусов!
Одну половину теста выложите на форму и хорошо распределите по поверхности сделав небольшие бортики! Выложите начинку! Раскатайте или разомните руками вторую часть теста и накройте ею начинку, защипнув края!
Смажьте пирог взбитым желтком для золотистой корочки!
Сделайте несколько отверстий с помощью вилки. Выпекайте минут 30-40. После готовности, дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой!
Пирог готов!
Приятного чаепития!