Блюда,приготовленные из этого фарша,будут иметь всегда беспроигрышный вариант к вашему столу в будни и праздники. Такой фарш можно использовать для приготовления котлет,тефтелей,зраз,голубцов,для макарон по-флотски и начинок в пироги.
Мясо в таких блюдах получается безупречно вкусным и воздушным.
Для приготовления понадобиться:
Свинина-700-800 гр.
Говядина-700-800 гр.
Картофель-1 большая или 2 маленькие
Лук-1 большая или 2 средних луковицы
Чеснок-2-3 зубчика.
Вода-150мл. на случай если фарш получиться густым
Яйцо-1 шт.сырое
Сода-0,5 ч.л.
Секрет этого рецепта- в добавлении соды,чтобы фарш был воздушным.
Мясо режем на небольшие кусочки.Далее все продукты перекручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.Добавляем соду и яйцо.Тщательно всё перемешиваем,если фарш плотный-добавляем холодной воды.
Для удобства при замешивании можно надевать прзрачный целофановые перчатки.
Фарш готов! Теперь возьмем поднос или противень,застелим его пищевой пленкой или целофановым мешочком,выкатаем котлетки,сверху также накроем пищевой пленкой и отправим в заморозку. И когда вы захотите приготовить очередное блюдо,вам достаточно будем взять определенную порцию
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.