Найти в Дзене
Домашний кулинар

Домашняя слабосоленная селедочка. Пальчики оближешь.

Добрый вечер, уважаемые подписчики, сегодня у нас рецепт селедочки в домашних условиях. Получается очень вкусно и дешевле, чем в магазинах.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Для приготовления нам понадобится:

1) Сельдь свежемороженая - 1 килограмм. 2) Соль - 3 столовые ложки. 3) Сахар - 1 столовая ложка. 4) Лавровый лист - 3-4 листочка. 5) Перец черный (горошек) - 10-12 горошин. 6) Гвоздика - 1 упаковка (5 грамм). 7) Перец душистый - 3-4 горошины.

Начнем-с, рыбу оставляем размораживаться естественным путем, т.е. просто при комнатной температуре.

Ага, получилось.

Берем такую тару, чтобы 1 литр воды полностью закрывал селедку, положенную в нее.

Тара есть. Воду сливаем.

Теперь переходим к маринаду, на плиту поставить 1 литр воды, насыпать соль, сахар и специи, доводим до кипения.

Отлично!

Остужаем и заливаем рыбу этим маринадом. Накрываем тару и убираем все это дело в холодильник на 4 (четыре) дня.

Брависсимо.

Приятного аппетита.

P.S.
Главное прождать все четыре дня, тогда рыбка получается божественная.
Подавать лучше с отварным картофелем и зеленью.