Найти тему
#тойдевочка

Вместо хлеба

Долго пыталась придумать, с чем же делать незаменимые утренние бутерброды и вот нашла рецепт зерновых хлебцев. Я его немного модифицировала (под то, что нашлось дома и в ближайшем магазине), но получилось вкусно и под масло очень хорошо подошло.☺️
Если кому-то интересно, вот рецепт:
2 яйца (рекомендую брать первый или высший сорт, если яйца мельче, то лучше 3)
полстакана льняных семечек
полстакана кунжута
полстакана конопляной муки (в оригинале была миндальная, возможно конопляной можно меньше, чем полстакана, ибо получилось суховато, сложно было распределять по противню)
четверть стакана семян чиа
В оригинальном рецепте было еще полстакана семечек подсолнуха, но у меня их не оказалось под рукой, к тому же из всех ингредиентов они наименее полезны.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйца взбить, затем добавлять остальные ингредиенты, тщательно помешивая. На потивень положить бумагу для запекания и ровным слоем по ней распределить смесь, сверху присыпать морской (или обычной) солью. Запекать 10 минут, затем духовку выключить и оставить все это чудо в ней еще на полчаса, пока она остывает.
Пахнет очень вкусно жаренными семечками. На вкус тоже прекрасно. Может как-нибудь попробую с миндальной мукой, когда жаба уберет свои холодные лапки с моего горла.
Вкусной вам низкоуглеводной еды!😋