Найти тему

Классическое Картофельное Пюре

Картофельное пюре-одно из любимых блюд для гарнира.Оно простое для приготовления,сытное и подходит как к мясным,так и к рыбным закускам,котлетам,тефтелям.

Ингридиенты:

Картофель-500 гр.

Сливочное масло- 50 гр.

Сливки-50 гр.

Соль по вкусу

Картофель очистите(крупный разрежьте на дольки) и отварите в подсоленой воде.

Воду после готовности сливаем и часть наливаем в бокал,на случай если пюре вам покажется суховатым.Разомните картофель,чтобы не оставалась крупных долек.

Молоко вскипятите и влейте в картофель,постоянно помешивая.

Добавьте растопленное сливочное масло и подогретые сливки.Ещё раз тщательно перемешайте.

Пюре готово,можно подавать на стол.Сверху можно украсить зеленью петрушки,листьями салата или укропом.Смотря у кого какие предпочтения.

Такое картофельное пюре желательно употреблять сразу,т.к молоко быстро отдает кислоту и оно закисает.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.Крепкого здоровья и отличного настроения!
Еда
6,93 млн интересуются