Нам потребуется:
- 2 банки (по 400 г) белой фасоли
- 4 ст. л. кунжутной пасты тхина
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- 1 ст. л. семян зиры
- хлопья чили
- соль, свежемолотый черный перец
- пита для подачи
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.
Шаг 2
Взбейте кунжутную пасту тхина, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру, соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.
Шаг 4
Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть.
Шаг 5
Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С 6–7 мин., выложите на тарелки или блюдо по кругу. В центр поставьте «хумус».
Пожалуйста ставьте лайки и делитесь с друзьями,этим вы показываете,что мне есть куда развиваться.