Семга - один из видов красной рыбы. В простом народе считается "деликатесом", но самое приятное в данной рыбе, что она является очень полезной для нашего организма.
Описывать волшебный вкус, приятный цвет и божественный аромат этой рыбы я не буду, лучше сразу приступим к делу. Почему же семга такая полезная?
1. Семга содержит большое количество белка. 100 грамм рыбы содержат 20-23 грамма белка, что является отличным показателем. 250 граммов красной рыбы покрывают дневное потребление белка для среднего человека.
2. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6. Данные кислоты содержатся в красной рыбе в больших количествах, они отлично сказываются на работе мозга, а также служат профилактикой для многих болезней головного мозга.
3. Большое количество фосфора. Постоянное употребление красной рыбы положительно сказывается на состоянии ваших зубов, волос и ногтей. Люди, которые борются акне будут приятно удивлены.
4. Содержит много витамина А. Мясо семги богато различными витаминами, но витамина А там очень много, профилактика зрения основывается именно на этом витамине.
5. В мясе сёмги большое количество магния. Магний разрушается при термообработке, поэтому если вы хотите использовать семгу, как источник магния, то употребляйте ее в солёном и слабосолёном виде.
6. Является отличным продуктом для людей с ожирением. На 100 грамм рыбы приходится в районе 140 калорий, сама рыба имеет достаточный запас жира, чтобы жарить ее на сковороде без масла, именно поэтому она является отличным источником белка для людей, страдающих ожирением.
7. Повышение иммунитета. Почти половина элементов системы Менделеева - таким "багажом" может похвастаться семга. Микроэлементы, которые содержатся в самом продукте, а не получены лабораторно гораздо лучше усваиваются нашим организмом.
Ешьте много, вкусно и правильно! Живите долго и будьте здоровы!
Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь.