Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки, 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, 1 стакан топленого масла или подсолнечного масла для обжаривания.
Способ приготовления:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см., переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
Можно тесто сделать в виде розочек. Для этого необходимо вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Приготовленные полоски или розочки опустить в кастрюлю с топленым маслом или подсолнечным. Готовый хворост вынуть вилкой и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей.