Что потребуется:
- 500 гр. мясного фарша (на ваш выбор свинина, говядина, курица, или смесь)
-1 кг. картофеля
- 250 гр. томатов черри
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 6 ст. ложке майонеза
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
- свежий укроп
Приготовление:
1. Мелко порубите лук. Измельчите чеснок. Морковь натрите на терке. Смешайте все вместе с куркумой.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и потушите получившуюся смесь до золотистого цвета.
3. Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке.
4. Затем добавьте к натертому картофелю нарезанную зелень, майонез, горчицу, манную крупу, яйца. Посолите, поперчите, и все хорошенько перемешайте.
5. Теперь смешайте картофель с приготовленной ранее поджаркой из лука и моркови.
6. Выложите получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания и разровняйте.
7. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики.
8. После этого равномерно выложите мясные шарики поверх картофеля на противень, слегка вдавив их.
9. Помидоры черри разложите между фрикадельками.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо до образования золотистой корочки (40-50 минут)
11. Минут за 5 до окончания можно достать противень и посыпать сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/3Zk6bcGaSR/?taken-by=vkysnoteka